第一金融網主辦
»您現在的位置: 第一金融網 >> 汽車 >> 汽車信息 >> 正文

打破日系混動溢價壟斷格局,WEY瑪奇朵14.68萬元起開售

2021/9/18  文章來源:互聯網  作者:洞機
文章簡介:在碳中和、碳達峰的目標下,混動正成為現階段汽車行業最優的解決方案,其兼具純電車低排放、高環保的出行理念,以及燃油車的超長續航里程優勢,而備受年輕消費者的追捧。然而縱觀整個汽車市場,A級混動SUV基本上被日系混動車型壟斷,消費者不得不面對日系等合資品牌的高溢價困局。不過,這一格局近日正式被打破,因為魏牌新一代智能混動SUV瑪奇朵

在碳中和、碳達峰的目標下,混動正成為現階段汽車行業最優的解決方案,其兼具純電車低排放、高環保的出行理念,以及燃油車的超長續航里程優勢,而備受年輕消費者的追捧。然而縱觀整個汽車市場,A級混動SUV基本上被日系混動車型壟斷,消費者不得不面對日系等合資品牌的高溢價困局。不過,這一格局近日正式被打破,因為魏牌新一代智能混動SUV瑪奇朵于成都車展正式上市預售,起售價為14.68萬元。

對于這一15萬級的售價,網友紛紛表示“真香”,這就不得不提及瑪奇朵背后的黑科技“加成”。作為魏牌首款搭載智能混動DHT的全新力作,瑪奇朵基于長城集團30年專業造車底蘊,通過加持比肩世界一流的智能混動DHT,以及“懂你”的咖啡智能,展現出全面超越日系混動品牌的實力,相比于動輒20萬元以上的日系混動車型,難怪網友驚呼“瑪奇朵真香”。

打破合資混動壟斷,兩擋智能混動DHT開創先河

瑪奇朵首搭長城集團獨立設計、完全自主研發的智能混動DHT,這一混動技術創新性的采用了兩擋油電混動架構,擁有高效能、高性能、高集成等技術優勢,相比于主流的日系混動,乃至放眼全球混動技術領域,都維持著明顯的技術領先性,印證了瑪奇朵打破日系混動技術壟斷、開創中國混動未來的全維實力。

憑借智能混動DHT兩擋油電架構的相互配合,瑪奇朵在城市、郊區、山路等多維交通路況中,均達到了日系混動難以企及的“全速域&全場景”效能最優,為用戶帶來快、順、靜、省的駕駛體驗,更塑造出跑得快、跑得遠、有靈性、超有型的“千里瑪”形象,成為年輕用戶在新出行時代的完美座駕。

0-60km/h加速4.1秒,“跑得快”傲視同級混動

擁有一匹“千里瑪”,總能讓你“快”人一步,斊娑渑鋫洹1.5L+DHT”動力總成,系統總功率140kW,總扭矩370N•m,0-60km/h加速時間僅4.1秒,動力性能媲美“雙田”2.0T發動機。

瑪奇朵在起步與低速巡航時,直接由電機驅動,響應快速;在城市駕駛與高架路段,有超車需求時,電機會瞬時介入,實現即刻優異的加速表現;在高速公路行駛時,發動機經濟擋直驅,驅動電機隨時準備介入,保證動力迅速響應;而在全油門加速、爬坡等高負荷工況下,發動機動力擋直驅,同時配合大功率電機,達到動力輸出最強狀態。

不僅如此,瑪奇朵在起步、低速巡航、城市道路與高架路段等全場景中,憑借全球首創的兩擋DHT動力架構,以及領先的DHT多模智能切換,具備了快速、順滑的換擋操作,以最適驅動方式應對不同道路狀況,為用戶帶來絲滑平順的駕駛體驗。

1111公里實測續航,超低能耗絕不虛標

“千里瑪”不負盛名,以超長續航助你跨越萬水千山。預售前,瑪奇朵在眾多專業媒體的見證下,完成了1111公里的實測續航挑戰,全程平均油耗低至4.5L/100km,再度展現了瑪奇朵智能混動DHT不輸日系混動技術的領先實力,同時續航里程也力壓市場上絕大部分的燃油車型,真正實現了零焦慮環保出行。

瑪奇朵跑的遠,源于智能混動DHT技術強大的省油能力,憑借純電驅動場景覆蓋率高,燃油經濟性高等優勢,讓年輕一代出行零焦慮。在上下班擁堵路況下,智能混動DHT會采用電驅串聯驅動模式,較傳統燃油車節油率可達50%;在高速公路行駛時,發動機會由經濟擋直驅,保證車輛動力響應的同時,油耗較串聯模式降低15%;而在全油門加速、爬坡等高負荷工況下,發動機采用動力擋直驅,同時配合大功率電機,動力達到最強狀態,此時油耗較串聯模式可降低25%。

不僅如此,瑪奇朵在起步、低速巡航、城市道路與高架路段等全場景中,憑借全球首創的兩擋DHT技術,與領先的多模智能切換,具備了快速、順滑、無感的換擋操作,以最適驅動方式應對不同道路狀況,加之10余項行業領先技術打造的NVH特性,瑪奇朵可以為用戶帶來絲滑平順、靜謐舒適的駕駛體驗。

搭載全球領先高通8155芯片,AI運算性能高于市面車機7-8

基于行業領先的咖啡智能,瑪奇朵從人的角度出發,讓汽車更有溫度、更有情感,具備了像人類一樣的高智商和高情商,斊娑渑鋫淞巳蝾I先車規級高通8155第三代汽車數字座艙旗艦級平臺,以高于市面車型車機運算能力3倍、AI運算性能7-8倍的絕對優勢,以及高達27項的智能駕駛輔助配置,為用戶帶來貼心、安全、可靠的出行關懷。

基于這個領先平臺,瑪奇朵實現了14.6英寸全彩懸浮式智控大屏、W-HUD抬頭顯示等四屏聯動,以及AI智能面部識別、可成長智能語音系統、G擋智能空間的主動交互,比如AI智能面部識別能在車主踏入座艙的一刻,就能秒認身份,并迅速將車內座椅、后視鏡等配置轉換到車主預定設置;可成長的智能語音系統能夠學習車主性格、特性,熟悉與駕駛員的溝通方式,并根據場景提供主動交互?梢哉f,瑪奇朵通過貼合新生代追求極致科技的體驗需求,令車輛不再是簡單代步工具,而是移動生活的智能空間。

此外,瑪奇朵還加持了循跡倒車、遙控泊車、透明底盤等27項智能駕駛輔助功能,以多項配置同級首搭、越級領先的全能表現,為用戶的創趣出行一路保駕護航。比如當身處狹小停車位,用戶通過遙控泊車遠程控制車輛泊車入位、鎖車等操作;面對陌生環境下的停車位,還可使用融合泊車實現車輛自動泊車入位,安全高效;而當誤入了像北京胡同這樣的窄道或者遇到障礙物時,使用循跡倒車功能,車輛就會自動按照行進路徑控制車輛退回可達50米,避免了人工倒車時發生碰撞的風險。

為年輕而生,先鋒張力美學演繹“顏值至上”

千里瑪不僅實力爆表,還擁有令人過目不忘的顏值,斊娑洹邦佒抵辽稀,在于與中國年輕一代向上拼搏、勇敢進取的高度共鳴,以滿足他們審美偏好的先鋒張力美學,演繹極致年輕格調。不管是立爪式矩陣前大燈、凌厲的疊羽式格柵,還是振翅起伏的前機蓋線條、翱翔俯沖腰線、尾羽式豎型尾燈,均以輕盈、動感、靈巧、奔放的視覺呈現,凸顯青春靈敏、創新有趣與自由奔放的生命力。

與“先鋒張力”外觀設計相得益彰,瑪奇朵內飾通過簡約的前沿科技美學,以軟包材質座艙+智能科技配置的雙加持,呈現出簡潔、科技的環翼智慧座艙,渲染出了輕盈靈動與青春活力的氛圍。

作為魏牌年輕化市場的生力軍和排頭兵,以及打破日系混動技術壁壘的先行者,瑪奇朵通過混合動力、智能駕駛和智能座艙技術的全面領先,必將越級攪局20萬元級甚至更高級別的混動SUV市場,刷新世界對中國混動的新眼界。

目前,瑪奇朵已經開啟全面預售,用戶可通過魏APP進行在線預訂,更有六重豪禮相贈,滿滿的誠意以及全維領先的實力,相信隨著瑪奇朵的到來,必將成為年輕一代的15萬級首選,為消費者帶來零焦慮的混動出行體驗。


相關文章:
沒有相關文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 第一金融網免責聲明:
    1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。
    2、文章來源為均為其它媒體的轉載文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。轉載是處于提供更多信息以參考使用或學習、交流、科研之目的,不用于 商業用途。轉載無意侵犯版權,如轉載文章涉及您的權益等問題,請作者速來電話和函告知,我們將盡快處理。來信:fengyueyoubian#sina.com (請將#改為@)。
    3、本網站所載文章、數據、網友投稿等內容純屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議,與第一金融網站無關。投資者據此操作,風險自擔。如對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
    相關 WEY瑪奇朵 的新聞
    發表評論

    【發表評論】(網友評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關。
     姓 名:
     評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     評論內容:
    驗證碼:   *
  • 請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
  • 嚴禁發表危害國家安全、損害國家利益、破壞民族團結、破壞國家宗教政策、破壞社會穩定、侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的評論 。
  • 用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
  • 本站管理員有權保留或刪除評論內容。
  • 評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
  • 全站精選
    [新聞]  恒大集團:6人提前贖回投資產品,必須限
     2021中秋節高速是不是免費?小車免費嗎
    [銀行]  2021年銀行中秋節會不會放假?怎么放假
     信用卡的利息越來越該要怎么辦?有什么
    [股票]  中秋節股市放假嗎?放幾天假?
     中秋節放假股市休市嗎?一般休市幾天?
    [基金]  基金應該在什么時候補倉合適?為什么要
     基金跌得多了是不是要賣出?要怎么去操
    [保險]  農村今年養老保險新規定是啥?農村養老
     21年農村低保標準是什么?哪十大病可以
    [期貨]  2021年期貨中秋休市嗎?休幾天市?
     小麥9月價格行情走勢如何?中秋前夕小麥
    [股評]  十大博客看后市(9月17日)
     9月17日復盤:反抽后再破3600點是機會 
    [港股]  恒大汽車暴跌市值蒸發6千億 碧桂園回應
     恒大汽車市值蒸發 蒸發了多少?
    [美股]  昨夜歐洲股市走勢(9月17日)
     昨夜中概股走勢(9月17日)
    [外匯]  今日美元兌換人民幣匯率是多少錢?今天
     美元指數10日上漲
    [債券]  N晨豐轉今日上市 債券代碼113628
     恒大債券停牌多久?什么時候復市?
    [黃金]  黃金店今日金價是多少錢?今天國內金店
     黃金首飾回收價格查詢 今日回收多少錢一
    [理財]  世紀龍鈔現在的最新價格是多少?市場收
     微保要怎么退保退款呢?操作是什么呢?
    [信托]  信托持股好還是壞?信托含義是什么?
     信托業2020年最賺錢TOP10 前十凈利潤合
    [房產]  標普將恒大評級下調至“CC”
     國家統計局回應恒大違約風險:對行業影
    [汽車]  8月新能源汽車產銷量首均超30萬創新高
     特斯拉中國Model Y性能版漲至38.79萬人

    | 設為首頁 | 加入收藏 | 關于我們 | 友情鏈接 | 版權申明 | 文章列表 | 網站地圖 | 征稿啟事 | 廣告服務 | 意見反饋 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版權所有·第一金融網 ,未經授權禁止復制或建立鏡像,否則將依法追究法律責任!

    聲明:我們不做任何形式的代客理財及投資指導,凡是以第一金融網名義做股票推薦的行為均屬違法!

    廣告商的言論與行為均與第一金融網無關!股市有風險,投資需謹慎。

    合作郵箱:fengyueyoubian@sina.com 合作電話:18678839953 點擊這里給我發消息

    一起色一起噜