第一金融網主辦
»您現在的位置: 第一金融網 >> 財經金融 >> 圖片新聞 >> 正文

18歲華裔小將10連勝拿下美網女單冠軍

2021/9/13  文章來源:觀察者網  作者:洞機
文章簡介:美國網球公開賽官方網站消息,北京時間9月12日凌晨,在美國網球公開賽女單決賽上,18歲的英籍華裔資格賽選手艾瑪·拉杜卡努(EmmaRaducanu)以6-4,6-3直落兩盤擊敗19歲的加拿大網球選手萊拉·費爾南德斯(LeylahFernandez),完成了她的夢幻般的美網首秀,并一舉贏下了她的第一個大滿貫賽事冠軍。拉杜卡努慶祝得分。

美國網球公開賽官方網站消息,北京時間9月12日凌晨,在美國網球公開賽女單決賽上,18歲的英籍華裔資格賽選手艾瑪·拉杜卡努(Emma Raducanu)以6-4,6-3直落兩盤擊敗19歲的加拿大網球選手萊拉·費爾南德斯(Leylah Fernandez),完成了她的夢幻般的美網首秀,并一舉贏下了她的第一個大滿貫賽事冠軍。




18歲華裔小將10連勝拿下美網女單冠軍_圖1-3


拉杜卡努慶祝得分。圖/新華社


12日,@美國網球公開賽USOpen 發布一則拉杜卡努說中文感謝中國球迷的視頻,視頻中拉杜卡努的普通話帶著東北口音,她說:“大家好,我想說:謝謝。我希望你們喜歡看我(打)網球,我現在特別特別開心,我們贏了!”


艾瑪·拉杜卡努奪冠后,英國女王也對拉杜卡努送上祝賀:“在如此年輕的年紀取得這樣杰出的成就,這是對你的勤奮與付出最好的證明!


18歲華裔小將10連勝拿下美網女單冠軍_圖1-4


拉杜卡努2002年11月13日生于加拿大多倫多,父親為羅馬尼亞移民,母親則是中國沈陽移民,雙親均從事金融業。兩歲那年隨父母搬至英國定居,五歲時開始在布羅姆利網球學院學打網球。


拉杜卡努在賽后受訪時表示:“我認為這場決賽展現了女子網球的未來”,“我認為每一位參加女單比賽抽簽的選手都有機會贏下任何公開賽!


贏得冠軍的拉杜卡努現世界排名第150位,這是她首次參加美網公開賽,此前她通過三輪資格賽才贏得正賽資格。


拉杜卡努在對陣東京奧運會金牌得主貝琳達·本西奇(Belinda Bencic)以及世界排名第17名的瑪麗亞·薩卡里(Maria Sakkari)等的比賽中均取得了勝利。更引人注目的是,本次美網10場比賽中她一盤未失。


她的決賽對手費爾南德斯此前擊敗了二號種子薩巴倫卡(Aryna Sabalenka)、三號種子大阪直美(Naomi Osaka)和五號種子斯維圖麗娜(Elina Svitolina)。


18歲華裔小將10連勝拿下美網女單冠軍_圖1-5


本屆美網,拉杜卡努10連勝奪冠。圖/新華社


美網官網介紹道,拉杜卡努是史上首位闖進大滿貫決賽的資格賽選手,也是所有贏得大滿貫賽事冠軍的女性運動員中參加大滿貫賽事次數最少的。拉杜卡努此前僅參加過一次大滿貫賽事,今夏早些時候的溫網比賽上她打進了第四輪。


拉杜卡努也成為自2004年17歲的莎拉波娃奪得溫布爾登冠軍以來最年輕的大滿貫冠軍。



相關文章:
奧運冠軍齊聚全運會 再度上演“水花消失術”
2021全運會乒乓球都有誰參加?奧運冠軍都來了嗎?
東奧蹦床冠軍朱雪瑩的金牌掉了一層皮
中國國乒提前包攬國際乒聯總決賽男女單打冠軍
柯潔三星杯奪冠 成就中國圍棋最年輕“八冠王”
湖人總冠軍后 武漢“胡仁總灌君”餐館火了
湖人時隔十年終奪冠 17座獎杯登NBA歷史第一
納達爾奪得大滿貫第20冠 追平費德勒并列史上第一
《八佰》宣布登頂2020年度全球票房冠軍引爭議
美網公開賽 小威半決賽不敵白俄羅斯名將阿扎倫卡
中國選手徐一璠晉級美網女雙決賽
“文化中國·水立方杯”中文歌曲大賽德國柏林分賽區落幕!吸引海外華裔學習中文 迄今已舉辦十年
2020香港小姐三甲出爐 冠軍被封“最靚混血港姐”
中國女排奪得世界杯冠軍郎平哭了 這樣幽默回應
10戰10勝 中國女排提前奪得世界杯冠軍
4個月后 中國姑娘霸氣拿回被“偷”走的冠軍
中國柔道冠軍舉報村支書貪腐 官方通報:被舉報人已停職
四川79歲老太跳國標舞 20年拿下44個冠軍
"獲得勝利我很抱歉!" 日裔新星擊敗小威美網奪冠卻委屈落淚
世界杯16強賽 巴西勝墨西哥進八強

分享到:
第一金融網免責聲明:
1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。
2、文章來源為均為其它媒體的轉載文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。轉載是處于提供更多信息以參考使用或學習、交流、科研之目的,不用于 商業用途。轉載無意侵犯版權,如轉載文章涉及您的權益等問題,請作者速來電話和函告知,我們將盡快處理。來信:fengyueyoubian#sina.com (請將#改為@)。
3、本網站所載文章、數據、網友投稿等內容純屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議,與第一金融網站無關。投資者據此操作,風險自擔。如對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
相關 美網 杜卡努 冠軍 網球 女單 18歲 10 華裔 滿貫 小將 的新聞
發表評論

【發表評論】(網友評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關。
 姓 名:
 評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 評論內容:
驗證碼:   *
  • 請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
  • 嚴禁發表危害國家安全、損害國家利益、破壞民族團結、破壞國家宗教政策、破壞社會穩定、侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的評論 。
  • 用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
  • 本站管理員有權保留或刪除評論內容。
  • 評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
  • 全站精選
    [新聞]  18歲華裔小將10連勝拿下美網女單冠軍
     莆田公布新增本土19+17詳情:15人為小學
    [銀行]  掛失了銀行卡還能收到錢嗎?里面的錢要
     郵政大額存單最新利率表 怎么存錢比較劃
    [股票]  每日市場要聞(9月13日)
     我國汽車零配件出口額暴增、廠家訂單排
    [基金]  買基金現在應該買什么?上半年哪種基金
     國慶節基金有沒有利息?什么時候開盤?
    [保險]  異地生娃生育險如何報銷?報銷流程有哪
     2021年生育險報銷條件是什么?2021年生
    [期貨]  現在白銀最新價格是多少錢一克?今日白
     今日小麥價格最新行情走勢 小麥價格一覽
    [股評]  A股收評:大盤重新站上3700點,離4000點
     A股收評:三大指數尾盤回暖滬指漲0.5% 
    [港股]  小米計劃出車了嗎?還要多久才可以出車
     許家印稱確保恒大到期財富產品盡早全兌
    [美股]  昨夜歐洲股市走勢(9月13日)
     昨夜中概股走勢(9月13日)
    [外匯]  美元指數10日上漲
     外幣兌換需要什么東西?外幣兌換手續費
    [債券]  瑞豐轉債申購上市 瑞豐轉債的價值怎么樣
     美國將會拖欠國債 美國通脹將加劇
    [黃金]  國內金店黃金價格多少錢一克?國內金店
     黃金店今日金價是多少錢?今天國內金店
    [理財]  北京環球影城什么時候開園?幾點開園?
     怎么去投資500萬收益最高?有什么好方法
    [信托]  信托持股好還是壞?信托含義是什么?
     信托業2020年最賺錢TOP10 前十凈利潤合
    [房產]  “限跌令”和“限漲令”同時出現 中國樓
     蛋殼公寓被執行是真的嗎?被罰多少錢?
    [汽車]  特斯拉中國Model Y性能版漲至38.79萬人
     8月新能源汽車產銷創新高

    | 設為首頁 | 加入收藏 | 關于我們 | 友情鏈接 | 版權申明 | 文章列表 | 網站地圖 | 征稿啟事 | 廣告服務 | 意見反饋 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版權所有·第一金融網 ,未經授權禁止復制或建立鏡像,否則將依法追究法律責任!

    聲明:我們不做任何形式的代客理財及投資指導,凡是以第一金融網名義做股票推薦的行為均屬違法!

    廣告商的言論與行為均與第一金融網無關!股市有風險,投資需謹慎。

    合作郵箱:fengyueyoubian@sina.com 合作電話:18678839953 點擊這里給我發消息

    一起色一起噜