第一金融網主辦
»您現在的位置: 第一金融網 >> 理財 >> 財智人生 >> 明星理財 >> 正文

頂風作案?粉絲給藝人定制“專屬飛機”應援被禁言

2021/9/6  文章來源:北京日報  作者:洞機
文章簡介:日前,中央網信辦發布《關于進一步加強“飯圈”亂象治理的通知》,繼續重拳出擊“飯圈”亂象問題,其中明確提出要規范應援集資行為。然而,還有人頂風作案!

日前,中央網信辦發布《關于進一步加強“飯圈”亂象治理的通知》,繼續重拳出擊“飯圈”亂象問題,其中明確提出要規范應援集資行為。然而,還有人頂風作案!


粉絲為韓團成員定制飛機應援


1小時集資超230萬


頂風作案?粉絲給藝人定制“專屬飛機”應援被禁言_圖1-1


頂風作案?粉絲給藝人定制“專屬飛機”應援被禁言_圖1-2


頂風作案?粉絲給藝人定制“專屬飛機”應援被禁言_圖1-3


9月1日,韓國男子組合防彈少年團成員樸智旻的中國粉絲后援會——百度樸智旻吧@樸智旻JIMIN_JMC 宣布,為慶祝偶像生日,他們與濟州航空合作的“定制專屬飛機”已經上線,整個機身、機艙乃至乘機所需機票都是為樸智旻專屬定制,該應援將持續3個月,而這,還只是生日應援的一部分。


據了解,為了給偶像最好的生日應援,樸智旻中國粉絲從今年4月就開始集資,百度樸智旻吧3分鐘集資金額突破100萬人民幣,1小時集資超過230萬元。


百度樸智旻吧稱,今年10月13日樸智旻生日當天,《紐約時報》和《泰晤士報》將會同時刊登樸智旻廣告,其中《紐約時報》為整版彩色廣告。此事隨后引發熱議。


頂風作案?粉絲給藝人定制“專屬飛機”應援被禁言_圖1-4


百度樸智旻吧曬出的《紐約時報》廣告預覽


不少網友表示,這種風氣不該提倡,尤其是對于那些尚未經濟獨立的粉絲來說。


頂風作案?粉絲給藝人定制“專屬飛機”應援被禁言_圖1-5


微博禁言相關賬號


清理違規博文


今天,@微博管理員 發布消息表示,已經對賬號@樸智旻JIMIN_JMC 予以禁言60天的處置,并對相關違規博文進行了清理。


頂風作案?粉絲給藝人定制“專屬飛機”應援被禁言_圖1-6


通告稱,自中央網信辦發布《關于進一步加強“飯圈”亂象治理的通知》以來,微博平臺按要求陸續開展了相關治理,發布多篇公告倡導理性追星,規范社區秩序。


經網友舉報,有賬號于今年4月,在其他平臺發起了“定制飛機”的違規應援集資活動。近日,又將展示活動結果的宣傳博文發到了微博上,其中包含誘導攀比內容,導向嚴重錯誤。


站方及時對賬號@樸智旻JIMIN_JMC 予以禁言60天的處置,并對相關違規博文進行了清理。微博堅決反對此類非理性追星行為,并予以嚴肅處理。



相關文章:
何炅翻車了?快本工作人員該收高價應援禮物嗎?員工8500元的高價應援餐是誰給的?
演員趙立新微博被采取禁言、關閉賬號等處置

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 第一金融網免責聲明:
    1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。
    2、文章來源為均為其它媒體的轉載文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。轉載是處于提供更多信息以參考使用或學習、交流、科研之目的,不用于 商業用途。轉載無意侵犯版權,如轉載文章涉及您的權益等問題,請作者速來電話和函告知,我們將盡快處理。來信:fengyueyoubian#sina.com (請將#改為@)。
    3、本網站所載文章、數據、網友投稿等內容純屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議,與第一金融網站無關。投資者據此操作,風險自擔。如對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
    相關 應援 禁言 樸智旻 粉絲 飛機 專屬 集資 飯圈 定制 藝人 的新聞
    發表評論

    【發表評論】(網友評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關。
     姓 名:
     評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     評論內容:
    驗證碼:   *
  • 請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
  • 嚴禁發表危害國家安全、損害國家利益、破壞民族團結、破壞國家宗教政策、破壞社會穩定、侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的評論 。
  • 用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
  • 本站管理員有權保留或刪除評論內容。
  • 評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
  • 全站精選
    [新聞]  四川女子因接種新冠疫苗死亡?官方通報
     北京證券交易所有限責任公司成立 領導班
    [銀行]  郵政存5萬一年利息多少 最新銀行存款利
     農業銀行利率要上漲了嗎?哪些項目上漲
    [股票]  北京證券交易所成立了嗎?注冊資本是多
     北京證券交易所上市條件是什么?要符合
    [基金]  基金收益的高低與哪些因素有關?哪些因
     基金上半年賺多少?花費了多少?
    [保險]  昆山社保繳費多少錢?個人和單位繳費分
     江蘇省2021年社保繳費標準是多少?繳費
    [期貨]  生豬價格持續下跌 養殖戶虧損程度嚴重!
     下一個油價調整日是什么時間?下一次油
    [股評]  A股收評:指數午后低位盤整創指跌1.1% 
     A股午評:三大指數弱勢盤整創指跌0.7% 
    [港股]  京東發布禁售游戲公告 公告內容是什么?
     港股午評:恒指收跌0.54% 中資券商股漲
    [美股]  昨夜歐洲股市走勢(9月3日)
     昨夜中概股走勢(9月3日)
    [外匯]  外幣兌換需要什么東西?外幣兌換手續費
     人民幣實際有效匯率結束四連跌
    [債券]  可轉債的轉股期一般多長時間 晶瑞轉2什
     2021年9月發行國債嗎?什么時候發行?
    [黃金]  年底現貨黃金將受影響?后續黃金該如何
     別家買比特幣,這家科技公司大舉購入5千
    [理財]  頂風作案?粉絲給藝人定制“專屬飛機”
     鹿晗工作室終止與愛彼品牌合作
    [信托]  信托持股好還是壞?信托含義是什么?
     信托業2020年最賺錢TOP10 前十凈利潤合
    [房產]  “入學要房產超60平”背后:中國多地入
     深圳樓市現狀如何?二手房價會跌到谷底
    [汽車]  華晨中華什么時候被寶馬收購?具體是什
     中國發布汽車數據規定:聚焦個人信息和

    | 設為首頁 | 加入收藏 | 關于我們 | 友情鏈接 | 版權申明 | 文章列表 | 網站地圖 | 征稿啟事 | 廣告服務 | 意見反饋 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版權所有·第一金融網 ,未經授權禁止復制或建立鏡像,否則將依法追究法律責任!

    聲明:我們不做任何形式的代客理財及投資指導,凡是以第一金融網名義做股票推薦的行為均屬違法!

    廣告商的言論與行為均與第一金融網無關!股市有風險,投資需謹慎。

    合作郵箱:fengyueyoubian@sina.com 合作電話:18678839953 點擊這里給我發消息

    一起色一起噜