第一金融網主辦
»您現在的位置: 第一金融網 >> 保險 >> 社保 >> 正文

21年農村低保標準是什么?哪十大病可以辦低保?

2021/9/15  文章來源:互聯網  作者:洞機
文章簡介:在我國雖然可以說大部分已經過上小康社會生活了,還是有一些地區存在著低保戶,對于這些低保戶我們國家也是有補助的。那么,2021年農村低保標準是啥?十大病是否可以辦低保?一、2021農村低保條件最新標準是怎樣的?1.

在我國雖然可以說大部分已經過上小康社會生活了,還是有一些地區存在著低保戶,對于這些低保戶我們國家也是有補助的。那么,2021年農村低保標準是啥?十大病是否可以辦低保?


2021年農村低保標準


一、2021農村低保條件最新標準是怎樣的?


1.2021農村低保條件最新標準一:家庭收入低于當地農村最低生活保障標準


共同生活家庭成員人均月收入低于當地農村最低生活保障標準,其中共同生活的家庭成員是指具有法定贍養、撫養、扶養關系并長期共同居住(含長期或者階段性在外務工)的成員,包括配偶、父母與未成年子女(包括養子女、繼子女、非婚生子女)、已成年但不能獨立生活的子女,包括在校接受大學本科及其以下學歷教育的成年子女、分散供養的孤兒視為所在監護人家庭成員、存在法定贍養、撫養、扶養關系并長期共同居住但戶籍不在一起的家庭成員、其他經縣級民政部門認定,具有法定贍養、撫養、扶養義務關系并長期共同居住的人員。


2.2021農村低保條件最新標準二:家庭財產低于當地最新的規定


意思就是財產狀況符合當地農村最低生活保障家庭財產狀況規定,主要包括現金、銀行存款、商業保險和有價證券等金融資產、機動車輛(殘疾人功能性補償代步車除外,下同)、船舶、房屋、地產、債權、其它財產等,其中人均金融資產超過當地年低保標準2倍的、擁有并經常使用機動車輛、船舶和大型農機具的等情況就不想享受低保。


3.2021農村低保條件最新標準三:戶籍必須符合當地的條件


戶籍所在地為城鎮且實際居住滿3年、無承包土地、不參加農村集體經濟收益分配的家庭可以申請城市最低生活保障。


二、十大病可以辦低保?


2021年辦理低保并不是以疾病作為依據的,而是以家庭人均收入是否低于當地最低生活保障標準,無生活來源或無勞動能力、無法贍養人等情況才能申請低保,比如根據2021年7月20日重慶市江北區人民政府發布的《關于印發江北區最低生活保障條件認定辦法的通知》,表示家庭中有重特大疾病患者、重度殘疾人,造成家庭支出過大,實際生活困難的就可享受低保。


總結:2021農村低保條件最新標準是家庭收入低于當地農村最低生活保障標準、家庭財產低于當地最新的規定;戶籍所在地為城鎮且實際居住滿3年、無承包土地、不參加農村集體經濟收益分配的家庭,因此并不是以疾病來作為依據的。



相關文章:
2021年生育險報銷條件是什么?2021年生孩子報銷新規定
江蘇省2021年社保繳費標準是多少?繳費最低標準是多少?
江蘇省2021年社保繳費標準是多少?繳費最低標準是多少?
2021年上海社保繳費標準是多少?社保繳費基數下限是多少?
2022城鄉居民醫保什么時候開始交?醫保具體標準是多少?
居民醫保人均財政補助標準增加 統籌完善托底保障措施
醫保人均補助標準再增30元 2021年醫保報銷新規
交五險必須退新農合嗎?最新政策是如何規定的?
2021年的醫保什么時候交費 城鄉居民醫保繳費標準
2021年新農合政策哪些人不用交?2021年新農合怎么交?
新農合醫保報銷范圍包括哪些 怎么報銷?
醫保局將醫保待遇統一標準 2020年醫保最新政策
社保養老保險金發放標準是什么?保險金的計算公式
工傷退休有什么待遇 視傷殘等級為發放標準
北京五險一金標準都有哪些?
農村的社?ɡ镉绣X嗎 有什么用途?
農村醫保異地怎么使用?農村醫保異地住院怎么報銷?
工傷保險怎么理賠?工傷保險賠償標準2020
福州失業保險金標準是什么?福州失業保險金領取條件一覽
2020年交強險多少錢一年 請看最新收費標準

分享到:
第一金融網免責聲明:
1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。
2、文章來源為均為其它媒體的轉載文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。轉載是處于提供更多信息以參考使用或學習、交流、科研之目的,不用于 商業用途。轉載無意侵犯版權,如轉載文章涉及您的權益等問題,請作者速來電話和函告知,我們將盡快處理。來信:fengyueyoubian#sina.com (請將#改為@)。
3、本網站所載文章、數據、網友投稿等內容純屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議,與第一金融網站無關。投資者據此操作,風險自擔。如對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
相關 低保 農村 標準 家庭 生活 當地 條件 保障 最低 低于 的新聞
發表評論

【發表評論】(網友評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關。
 姓 名:
 評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 評論內容:
驗證碼:   *
  • 請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
  • 嚴禁發表危害國家安全、損害國家利益、破壞民族團結、破壞國家宗教政策、破壞社會穩定、侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的評論 。
  • 用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
  • 本站管理員有權保留或刪除評論內容。
  • 評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
  • 全站精選
    [新聞]  順豐簽收確認加一元錢 專家怎么說?
     施華蔻染發劑被罰款是真的嗎?因為什么
    [銀行]  21年各大銀行定期存款年利率是多少?9月
     掛失了銀行卡還能收到錢嗎?里面的錢要
    [股票]  蜜雪冰城成立雪王投資公司怎么了?雪王
     券商板塊都有哪些基金?購買時要考慮哪
    [基金]  基金大幅下跌會不會出現反彈?主要是看
     持有基金還能不能申購新股呢?答案是什
    [保險]  21年農村低保標準是什么?哪十大病可以
     五險一金要是中途斷交了會有什么影響?
    [期貨]  今天95油價格是多少?今天95汽油價格介
     今天全國玉米價格一覽表 今天玉米的價格
    [股評]  十大博客看后市:周二大盤調整或是機會
     9月14日A股收評:回調開始 創業板午后回
    [港股]  東莞農商銀行香港上市了嗎?成功的話是
     東莞農商銀行香港上市了嗎?成功的話是
    [美股]  谷歌被罰款2074億韓元 為什么被罰款?
     喜馬拉雅什么時候上市?上半年營收多少
    [外匯]  美元指數10日上漲
     外幣兌換需要什么東西?外幣兌換手續費
    [債券]  754982泉峰發債今日申購 值得投資者申購
     370243瑞豐發債中簽號 中一簽新債預計能
    [黃金]  黃金首飾回收價格查詢 今日回收多少錢一
     國內金店黃金價格多少錢一克?國內金店
    [理財]  老年人公交卡為什么被取消?哪些地方取
     低保審核要多久?低保申請怎么重新申請
    [信托]  信托持股好還是壞?信托含義是什么?
     信托業2020年最賺錢TOP10 前十凈利潤合
    [房產]  恒大預期9月銷售會是上漲還是下跌?前幾
     上海二手房8月份成交量是多少?環比是多
    [汽車]  8月新能源汽車產銷量首均超30萬創新高
     特斯拉中國Model Y性能版漲至38.79萬人

    | 設為首頁 | 加入收藏 | 關于我們 | 友情鏈接 | 版權申明 | 文章列表 | 網站地圖 | 征稿啟事 | 廣告服務 | 意見反饋 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版權所有·第一金融網 ,未經授權禁止復制或建立鏡像,否則將依法追究法律責任!

    聲明:我們不做任何形式的代客理財及投資指導,凡是以第一金融網名義做股票推薦的行為均屬違法!

    廣告商的言論與行為均與第一金融網無關!股市有風險,投資需謹慎。

    合作郵箱:fengyueyoubian@sina.com 合作電話:18678839953 點擊這里給我發消息

    一起色一起噜