第一金融網主辦
»您現在的位置: 第一金融網 >> 房產 >> 樓盤動態 >> 正文

風雅金陵臻化境,拈花灣文旅又一力作——金陵小城迎來開園

2021/9/17  文章來源:互聯網  作者:洞機
文章簡介:9月17日,金陵小城·燕集里在廣大游客的翹首以盼中正式開園,作為金陵小城“八里”之一,燕集里是金陵小城的先導區,也是整個項目的樣板和精華,充分詮釋了“風雅金陵”的一詞。從建筑配色的“金陵藍”到景區隨處可見的“金陵微笑”,生動再現游宴雅集、名士風雅的千年金陵風華,游客更是可以在沉浸式游覽中“夢回最美金陵,感悟曠世風雅”!緢D

9月17日,金陵小城·燕集里在廣大游客的翹首以盼中正式開園,作為金陵小城“八里”之一,燕集里是金陵小城的先導區,也是整個項目的樣板和精華,充分詮釋了“風雅金陵”的一詞。從建筑配色的“金陵藍”到景區隨處可見的“金陵微笑”,生動再現游宴雅集、名士風雅的千年金陵風華,游客更是可以在沉浸式游覽中“夢回最美金陵,感悟曠世風雅”。

【圖為金陵小城整體規劃,右下角為先導區燕集里】

金陵小城整體景區以蒙太奇式的飄逸手法創構了五大景觀意境,待金陵小城完整開放后,以“一街、一水、一禪、一湖、一館”的脈絡,游客能通過移步易景的場景變換,深入體驗金陵文化與繁榮盛景。

在當今的南京城再現千年金陵風雅,對于傾力打造金陵小城的拈花灣文旅來說并非易事。金陵小城項目誕生于2017年,4年時間里,為了將金陵文化演繹到極致,拈花灣文旅不斷自我肯定、否定,無數次將設計想法推倒重來?梢哉f,金陵小城誕生與建設的過程,亦是拈花灣文旅自我突破、蝶變升華的過程。

1631862673429604.png

【金陵小城·燕集里】

在打造金陵小城過程中,用何種載體承載金陵文化始終是一大難題。為此,拈花灣文旅遍尋古籍,還邀請了《妖貓傳》美術總指導、圓明園協會理事陸葦和俞宗翹加入設計團隊,探索出了最適合金陵小城的色調語言——金陵藍。為了進一步保證“金陵色譜”的準確性,拈花灣文旅經過幾十輪的切磋、溝通、琢磨、否決、回爐重造,不斷調整顏色的層次和質感,經過6個月實踐、7輪修改,“金陵藍”終于達到了團隊心中理想的成品藝術效果。

【金陵藍】

究竟什么符號能夠代表金陵?為了解決這個問題,拈花灣文旅頻頻出入各大歷史博物館,直至在六朝博物館中發現了微笑仕女俑。這一抹微笑,穿越千年依然給人如沐春風之感,通透、風雅,不正是金陵文化的魅力所在?在基礎上打造“金陵微笑”這一文化符號,除此外拈花灣文旅還請來歐陽寧明老師、雕塑家李偉、劉知音夫婦,將“金陵微笑”重新演繹,在園區內的各處展示著金陵風雅。

【金陵微笑】

金陵小城·燕集里的開園,證明拈花灣文旅成功地將金陵文化、歷史底蘊與旅游度假生活方式相結合,以全新的方式激發了南京的文化氣質,打造了一張新南京的文化形象新名片,一座中國文化旅游的新地標。

1631862711781744.png

【風雅金陵】

每一座城市都有自己的文化和歷史,拈花灣文旅近30年的發展歷程,始終在專注探索屬于每座城市的文化記憶。未來,拈花灣文旅還將繼續秉承文化美學初心,活化歷史之美的使命,不斷打造符合時代特色的文旅精品項目,滿足人們對美好生活的向往和追求。


相關文章:
沒有相關文章
分享到:
第一金融網免責聲明:
1、本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準。
2、文章來源為均為其它媒體的轉載文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。轉載是處于提供更多信息以參考使用或學習、交流、科研之目的,不用于 商業用途。轉載無意侵犯版權,如轉載文章涉及您的權益等問題,請作者速來電話和函告知,我們將盡快處理。來信:fengyueyoubian#sina.com (請將#改為@)。
3、本網站所載文章、數據、網友投稿等內容純屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議,與第一金融網站無關。投資者據此操作,風險自擔。如對本文內容有疑義,請及時與我們聯系。
相關 金陵小城 的新聞
發表評論

【發表評論】(網友評論內容只代表網友觀點,與本站立場無關。
 姓 名:
 評 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 評論內容:
驗證碼:   *
  • 請遵守《互聯網電子公告服務管理規定》及中華人民共和國其他各項有關法律法規。
  • 嚴禁發表危害國家安全、損害國家利益、破壞民族團結、破壞國家宗教政策、破壞社會穩定、侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的評論 。
  • 用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
  • 本站管理員有權保留或刪除評論內容。
  • 評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
  • 全站精選
    [新聞]  QQ解除外鏈屏蔽 可直接打開淘寶和抖音鏈
     杭州新聞聯播現播出事故 男主播狂按遙控
    [銀行]  國慶節銀行放假幾天?什么時候放假?
     國慶節銀行可不可以辦理業務?什么時候
    [股票]  碳酸鋰概念股早盤走弱 西藏礦業股價下挫
     風電板塊早盤持續走強 天能重工股價上漲
    [基金]  2021上半年百大券商基金分倉全排名榜單
     基金會不會出現虧得一分都沒有的情況?
    [保險]  21年農村低保標準是什么?哪十大病可以
     五險一金要是中途斷交了會有什么影響?
    [期貨]  小麥9月價格行情走勢如何?中秋前夕小麥
     今天95號汽油多少錢一升?今日95號汽油
    [股評]  A股收評:風電板塊領漲大盤
     A股午評:三大指數走勢分化創指漲1.1% 
    [港股]  恒大汽車市值蒸發 蒸發了多少?
     恒大汽車市值蒸發 蒸發了多少?
    [美股]  昨夜歐洲股市走勢(9月17日)
     昨夜中概股走勢(9月17日)
    [外匯]  今日美元兌換人民幣匯率是多少錢?今天
     美元指數10日上漲
    [債券]  N晨豐轉今日上市 債券代碼113628
     恒大債券停牌多久?什么時候復市?
    [黃金]  黃金店今日金價是多少錢?今天國內金店
     黃金首飾回收價格查詢 今日回收多少錢一
    [理財]  農村教師退休金每月多少呢?農村教師退
     2021年河南省生孩子報銷新規定是什么?
    [信托]  信托持股好還是壞?信托含義是什么?
     信托業2020年最賺錢TOP10 前十凈利潤合
    [房產]  標普將恒大評級下調至“CC”
     國家統計局回應恒大違約風險:對行業影
    [汽車]  8月新能源汽車產銷量首均超30萬創新高
     特斯拉中國Model Y性能版漲至38.79萬人

    | 設為首頁 | 加入收藏 | 關于我們 | 友情鏈接 | 版權申明 | 文章列表 | 網站地圖 | 征稿啟事 | 廣告服務 | 意見反饋 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版權所有·第一金融網 ,未經授權禁止復制或建立鏡像,否則將依法追究法律責任!

    聲明:我們不做任何形式的代客理財及投資指導,凡是以第一金融網名義做股票推薦的行為均屬違法!

    廣告商的言論與行為均與第一金融網無關!股市有風險,投資需謹慎。

    合作郵箱:fengyueyoubian@sina.com 合作電話:18678839953 點擊這里給我發消息

    一起色一起噜